Торт «Арлекин»

Великолепное сочетание двух  любимых тортов воплощает в себе торт «Арлекин». Нежные медовые коржи и хрустящая слойка с двумя воздушными кремами не оставит равнодушным никого.

разрез рыбки

Слоеные коржи:
1 яйцо
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. сметаны или сыворотки
200 гр маргарина
260 г муки + 100 г для замеса и раскатки теста

Муку порубить с маргарином, добавить всё остальное. Замесить тесто, разделить на 8 равных частей и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатывать на силиконовом коврике оооочень тонко (до прозрачности). Выпекать при 180-200 градусах 2-3 минуты до светло-золотистого цвета, не зажаривать!

Медовые коржи:
150 гр сахара (если не любите сильно сладкое, можно уменьшить в 2 раза)
2 яйца
30 г мягкого сливочного масла
60 г меда
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 г муки + 50 г муки для замешивания

Взбить яйца с сахаром до светлой массы (я взбивала сразу в кастрюльке), добавить масло, мед, соль. Поставить на малый огонь, нагреть до горячего состояния (не кипятить!), добавить соду. Должна появиться пена, но у меня ее не было. Снять с огня, добавить муку.  Дать немного остыть и замесить тесто. Оно может немного прилипать к рукам, но это не страшно. Раскатать 3 коржа на силиконовом коврике (меньше муки уходит, чем на столе) толщиной 2-3 мм. Выпекать при 180С 2 минуты, до золотистого цвета.

Пропитка:
250 мл кипяченого молока
50 г сахара

Сливочный крем:
300 г сливок 33%
100 г сахара

Взбить сливки с сахаром до крепких пиков.

Заварной крем:
500 мл молока
4 ст.л. муки
2 яйца
300 г сахара
ваниль
200 г сливочного масла

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и размешать, чтоб не было комочков. Влить молоко, добавить ваниль. Варить на среднем огне до сгущения. Взбить 200 г масла и постепенно добавить теплый крем.

Карамельный крем:
400 г вареного сгущенного молока
600 г заварного крема
Смешать до однородности

Наполнитель:
300-400 г любых орехов

Теперь приступаем к сборке
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи

Дать настояться сутки — двое до съедения! Приятного аппетита!