Побалуйте себя прекрасным тортом «Крещатый Яр». Нежный шоколадный бисквит с хрустящей слойкой и безе просто тают во рту. а вкусные поджаренные орешки дополняют этот шедевр.
Шоколадный бисквит:
250 г растопленного сливочного масла,
1 ст.сахара,
2 ст.л какао,
3 яйца,
1 ст. муки,
3 ст.л. сметаны,
1 ч.л. гашеной соды.
Муку и какао смешиваем в одной емкости. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло. сметану и соду. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Выпекать в форме выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов, 35 минут. Готовность проверить спичкой. выпечь. Как остынет разрезать его на 2 коржа.
Безе с орехами:
3 белка,
1 ст. сахара,
2 ст. орехов.
Белки взбить с сахаром до стойких пиков. Орехи очистить от шелухи, измельчить по вкусу.
Слоеное тесто:
200 г маргарина,
2,5 ст. муки,
3 желка,
2 ст.л. сметаны.
Маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной. Замесить однородное тесто. Разделить на 4 части и положить в холодильник на 20-30 минут. Каждый корж слоеного теста тонко раскатать, смазать безе и посыпать орехами и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем:
300 г сливочного масла,
1 банка сгущенки (не вареной).
Взбить масло со сгущенкой до однородности.
Сметанный крем:
0,5 л. сметаны,
1 ст. сахара,
ванилин.
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Теперь собираем торт:
шоколадный корж — сметанный крем — песочный корж белками вверх — масляный крем — песочный корж белками вниз — сметанный крем — песочный корж белками вверх — масляный крем — песочный корж белками вниз — сметанный крем — шоколадный корж. Желательно настоять ночь
Приятного аппетита!