Торт «Наполеон»

Вы не можете найти свой рецепт торта «Наполеон»? Предлагаю рецепт по которому он всегда получиться вкусным, пропитанным и очень ароматным.

Наполеон

Слоеные коржи:
1 яйцо
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. сметаны или сыворотки
200 гр маргарина
260 г муки + 100 г для замеса и раскатки теста

Муку порубить с маргарином, добавить всё остальное. Замесить тесто, разделить на 12 равных частей и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатывать на силиконовом коврике оооочень тонко (до прозрачности). Выпекать при 180-200 градусах 2-3 минуты до светло-золотистого цвета, можно чуть зажаривать.

Заварной крем:
500 мл молока
4 ст.л. муки
2 яйца
300 г сахара (можно 200 г, если не любите сильно сладкий)
ваниль
200 г сливочного масла

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и размешать, чтоб не было комочков. Влить молоко, добавить ваниль. Варить на среднем огне до сгущения. Взбить 200 г масла и постепенно добавить теплый крем.

Секрет быстрой пропитки! Всегда смазывайте кремом теплые коржи., торт быстрее пропитается и Вы сможете им раньше насладиться.

Приятного аппетита!