Домашний хлебушек с кунжутом

Как приятно, когда по дому разносится аромат свежеиспеченного хлеба. Вы бы хотели приготовить его, но не знаете с чего начать? Просейте муку, а дальше я Вам расскажу …

20160312_193910

500 г муки + 100 г для замеса
7 г сухих дрожжей
7 г соли
20 г сахара
30-50 г обжаренного кунжута
2 ст.л. растительного масла
350 мл теплой воды

Муку просеять через сито, добавить дрожжи, перемешать. Добавить соль, сахар, кунжут и перемешать снова. Влить 1 ст.л. масла и воду. Замесить не тугое тесто, если тесто получается крутым, добавить еще немного воды.

Смазать глубокую посуду 1 ст.л. масла, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 45-60 минут в теплое место. Не должно быть сквозняков или слишком горячо, чтоб тесто не опало и не запарилось.

Через 45-60 минут выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и замесить второй раз (2-3 минуты). Тесто под руками должно «пищать» (выходить воздух с подошедшего теста). Снова положить тесто в глубокую посуду, сверху посыпать мукой и поставить еще на 45-60 минут в теплое место.

Присыпать мукой противень, выложить ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! на него тесто, сформировав из него буханочку, выпекать 10 минут в разогретой духовке до 200°С. Затем убавить нагрев до 180°С и выпекать еще 25 минут. В конце на 5 минут включить режим конвенции, чтоб образовалась корочка.

Можно доставать. Приятного аппетита!!!