Пирожки на дрожжах

Кто не любит жареные пирожки? Мягкие, воздушные, ароматные с картошечкой и ливером, с яйцом и лучком, с повидлом … Любим все, но не у всех есть много времени на приготовление этого лакомства.

Предлагаю рецепт быстрого и легкого теста для жареных пирожков (печь пока не пробовала)

image (16)

Начинку приготовьте заранее по своему вкусу.

1 ст.л. дрожжей сухих быстродействущих
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды / молока / кефира
Ингредиенты смешать и оставить минут на 5-7.

Добавить:
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
400 г муки
и замесить мягкое тесто. Оно не должно быть тугим! Оставить подходить минут на 15-20 в теплом месте и можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатывать не толсто. В середину положить 1 ст.л. начинки, защипнуть края. Жарить на медленном огне в раскалённом жире (масле) до золотистого цвета.

Приятного аппетита!