Яблочный штрудель (легкий вариант)

Думаете штрудель приготовить тяжело? Нет! Легко!

штрудель

100 гр. масла (или качественного маргарина)
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
1 стакан муки (потом можно добавить, чтобы тесто было мягким, но не липким). Важно не переложить муки, лучше потом больше добавить при раскатывании.
1 ст.л. уксуса (лимонного сока или водки — для более хрустящего теста)

Для начинки

6 больших яблок
0,5 стакана сахара

Охлажденное масло натереть на терке в муку, добавить уже перемешанные сметану с яйцом, щепотку соли, уксус — быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, поставить в холодильник на пару часов (можно и сразу печь, но тогда тесто оооочень плохо раскатывается).
Для начинки яблоки очистить от кожуры,нарезать на восьмушки,нарезать тонкими дольками или соломкой.

Из теста раскатать два коржа (достаточно тонких), выложить подготовленные яблоки, посыпать сахаром (зависит от сладости яблок, но приблизительно 1/4 стакана), подвернуть на 3-4 см длинные стороны (тогда края будут красивыми плюс не будет вытекать сок от яблок ), а потом завернуть рулет .
Печь при 180 градусах около 25-35 минут (ориентироваться по своей духовке).
Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!