Торт Шварцвальдский («Черный лес»)

Шварцвальдский вишнёвый торт — это шоколадный торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, и до наших дней уже успел покорить миллионы сладкоежек.

чепный лес

fon13

Шоколадный бисквит:
сливочное масло — 75г
мука — 100г
яйца — 6 шт
сахар — 180г
кукурузный крахмал — 50г
порошок для выпечки — 16г
шоколад черный — 140г

Шоколад растопить с маслом. Взбить яйца с сахаром и добавить в растопленный шоколад. Смешать в отдельной емкости муку, крахмал и порошок для выпечки. Соединить все ингредиенты. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Дать остыть и разделить на 3 коржа.

Крем:
сливки 35% жирности — 800-900 мл
сахарная пудра — 150-170г

Взбить до крепких пиков сливки с пудрой.

Пропитка:
вишня (свежая или консервированная) — 500г
вишневый ликер (Мараскин или Кирш)

Для украшения торта черный лес:
вишня коктейльная или свежая (желательно с черенками)
шоколад темный — 250г

Первый корж пропитать, выложить 1/3 крема и половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить. Накрыть третьим коржом, пропитать его и украсить на свой вкус. Настоять 6-8 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!