Торт «Жозефина»

Любите торт «Наполеон», тогда вы полюбите и «Жозефину» от ТМ «Лучиано»

жозефина лучиано

Слоеные коржи:
1 яйцо
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. сметаны или сыворотки
200 гр маргарина
260 г муки + 100 г для замеса и раскатки теста

Муку порубить с маргарином, добавить всё остальное. Замесить тесто, разделить на 8 равных частей и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатывать на силиконовом коврике оооочень тонко (до прозрачности). Выпекать при 180-200 градусах 2-3 минуты до светло-золотистого цвета, не зажаривать!

Карамельно-ореховый крем:
400 г вареного сгущенного молока
250 г сливочного масла
100 г сметаны 15%
150 г грецких орехов
Взбиваем для начала масло комнатной температуры миксером. Затем добавляем сгущенное молоко, сметану, взбиваем. Орехи поджарить, порубить по вкусу и добавить в крем.

Теперь приступаем к сборке.
Перемазываем каждый корж двумя столовыми ложками крема и собираем торт. Верхний корж оставляем пустым. Обсыпаем бока крошкой сверху украшаем слоем взбитых сливок, половину торта присыпаем кокосовой стружкой, а на вторую половину выкладываем круглый мармелад и поливаем зигзагом шоколад.

Дать настояться сутки! Приятного аппетита!