Майонез

Главный секрет – никакого волшебства и чудесных превращений не будет. Используйте только лучшие продукты, и соус получится необыкновенно вкусным. Идеально, если Вы будет использовать домашние яйца, отменную российскую горчицу и качественный уксус. Ну и, конечно же, вкус масла станет определяющим. Классический соус готовится на обычном рафинированном масле, но можно использовать и оливковое масло. На фото как раз использовалось оливковое масло.
Все продукты обязательно должны быть свежими и холодными.

майонез1

 

1 яйцо сырое тщательно вымытое
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л. горчицы готовой к употреблению
2 ст. л. уксуса или выжатого лимонного сока
400 мл подсолнечного рафинированного масла

Берем литровую банку, кладем яйцо, соль, сахар, горчицу, уксус. Затем наливаем масло в 2-3 приема. Опускаю погружной блендер («нога») в самый низ и на самой большой скорости Турбо взбиваю сначала на дне, затем медленно поднимаю. По мере сгущения добавляю оставшееся масло. Когда уже будет тяжело опускать и поднимать блендер, а майонез будет «обволакивать» нож блендера, можно добавить немного воды (макс 100 мл), т.к. соус получается очень густым и еще раз взбить до однородной консистенции.

Приятного аппетита!